ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

"Исламское государство" учит боевиков летать на захваченных истребителях

По некоторым данным, в распоряжении экстремистов находятся три военных самолета.

"Исламское государство" учит боевиков летать на захваченных истребителях
МиГ-21
Фото: aviationsim.at.ua

Иракские пилоты, присоединившиеся к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), начали обучать боевиков летать на истребителях, захваченных у сирийской армии.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR) Рами Абдельрахмана.

По словам главы SOHR, в распоряжении экстремистов находятся три военных самолета - предположительно, это МиГ-21 или МиГ-23. Управлять истребителями джихадистов обучают присоединившиеся к боевикам ИГ иракские летчики времен Саддама Хусейна.

По информации агентства, тренировки по пилотированию проходят над захваченным боевиками сирийским военным аэропортом на севере Алеппо.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Напомним, ранее в пятницу сирийская армия заявила об уничтожении штаба "Исламского государства".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter