ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Испанская полиция задержала 9 предполагаемых членов "Исламского государства"

Еще двое предполагаемых боевиков задержаны в Британии.

Испанская полиция задержала 9 предполагаемых членов "Исламского государства"
архив
Фото: EPA/UPG

Полиция Испании и Марокко задержала девять предполагаемых членов одной из ячеек террористической группировки "Исламское государство".

Об этом 26 сентября сообщает агентство Рейтер со ссылкой на испанское министерство внутренних дел.

В ведомстве заявили, что задержанные были членами группы, базирующейся в испанском автономном городе Мелилья на средиземноморском побережье Африки, а также в городе Надор в Марокко.

Испанские СМИ сообщили, что один из арестованных был испанцем, а остальные - марокканскими гражданами. В МВД отказались комментировать задержание, добавив, что расследование еще продолжается.

Кроме того, сообщает Рейтер, еще два предполагаемых террориста были арестованы в пятницу утром в Великобритании. Подозреваемые были задержаны на автомагистрали M6 в Англии сотрудниками отделения полиции по борьбе с терроризмом. Таким образом, число предполагаемых террористов, задержанных британской полицией за два дня, выросло до 11 человек.

В августе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что страна не будет участвовать в войне в Ираке. Однако позже Лондон поддержал объявленную Вашингтоном новую стратегию борьбы с борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". В ближайшее время ВВС Британии могут присоединиться к американской и французской военной авиации, которая уже наносит удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

Ранее Испания осудила угрозу безопасности, исходящую от "Исламского государства", и Мадрид заявил о своей поддержке международной коалиции по борьбе с группировкой. Вместе с тем, испанские войска не участвуют в военной операции против боевиков в Ираке и Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter