ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

​США нанесли новые авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии

В общей сложности ВВС США нанесли более 200 ударов по позициям исламистов.

​США нанесли новые авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии
архив
Фото: www.1news.az

ВВС США нанесли новую серию ударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака.

Об этом 24 сентября сообщает агентство Рейтер.

В результате, по информации агентства, был разрушен оружейный склад, взорваны две принадлежащих исламистам бронированные машин и восемь других транспортных средств. О погибших и пострадавших не сообщалось.

В общей сложности по территории Ирака уже было нанесено 198 воздушных ударов и еще 20 по объектам исламистов в Сирии. По словам американских военных, несмотря на то, что в коалицию, собравшеюся для борьбы с "Исламским государством", входят 40 стран, атака осуществлена исключительно силами ВВС США.

Как сообщает euronews, тем временем президент США Барак Обама встретился в Нью-Йорке с представителями арабских стран-партнеров США по коалиции. "Я хочу выразить благодарность всем вам. Это, разумеется, не конец наших усилий, а скорее начало. Я уверен в нашем партнерстве, которое будет успешным", - заявил он.

К американской военной операции в Сирии присоединились пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что республика поддерживает любые международные усилия, направленные на борьбу против террористических организаций. По его словам, все действия коалиции должны проводиться в соответствии с международными договоренностями.

Американцы начали бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке еще в августе. В середине сентября было объявлено о создании международной коалиции противников группировки. А уже 19 числа удары по бойцам исламистской группировки нанесли военно-воздушные силы Франции. Первая атака американской авиации на объекты исламистов в Сирии состоялась 23 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter