ГлавнаяМир

Япония ввела новые санкции против России (обновлено)

Новые ограничения касаются финансового сектора РФ.

Япония ввела новые санкции против России (обновлено)

Правительство Японии ввело новые санкции в отношении России.

Об этом 24 сентября сообщает агентство Рейтер.

По словам генерального секретаря японского кабинета министров Йошихиде Суга, новые ограничения включают в себя запрет определенным российским банкам выпускать ценные бумаги в Японии и увеличение числа проверок, чтобы предотвратить поставки вооружений в Россию.

МИД Японии опубликовал список российских компаний, на которые распространяются новые санкции Токио. Под ограничения попали Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ и Внешэкономбанк.

МИД РФ, в свою очередь, заявил о "разочаровании" действиями Токио. Внешнеполитическое ведомство заявило, что рассматривает их как "недружественный шаг".

18 сентября сообщалось, что Япония расширит санкции против РФ. Отмечалось, что новый пакет антироссийских ограничений может затронуть финансовый сектор.

Обострение отношений между Россией и Японией произошло на фоне насильственной аннексии Крыма Россией и конфликта на востоке Украины. Япония поддержала позицию Запада и ввела санкции в отношении РФ.

Первый пакет ограничений японское правительство приняло 18 марта 2014 года. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий.

Накануне сообщалось, что Япония отменила официальный визит Путина. Позже посольство Японии в РФ опровергло сообщение об отмене визита Путина, заявив, что в Токио лишь рассматривают такую возможность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter