ГлавнаяМир

Италия заморозила активы сына Азарова

Алексей Азаров оказался владельцем виллы и земельных участков на Сардинии

Италия заморозила активы сына Азарова
Алексей Азаров

В Италии были заморожены активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заявление Финансовой гвардии, силового подразделения Минфина Италии.

За Азаровым в Италии числятся активы, управляемые его австрийской группой Garda Handels - und Beteiliguns Gmbh, которая контролирует итальянскую компанию Agosto 2012 srl. Согласно заявлению Финансовой гвардии, среди опечатанного имущества - виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Ольбии (Изумрудный Берег), указывается в заявлении.

Как подчеркивают в Минфине Италии, соответствующие действия в отношении Алексея Азарова, который называется российским гражданином, связаны с открытым в отношении его в Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

В 2002-2003 годах Алексей Азаров был советником Виктора Януковича, который занимал тогда пост премьер-министра. В последние годы был народным депутатом от Партии регионов.

Напомним, его отец Николай Азаров, ставший премьер-министром в 2010 году, подал в отставку 28 января 2014 года. Сразу после отставки Азаров улетел в Вену, где живет семья сына.

Отметим также, что ранее 23 сентября Италия опечатала дома и гостиницу друга Путина Аркадия Ротенберга. Эта мера коснулась недвижимости, акций и банковских счетов бизнесмена. Всего арестовано активов и имущества на сумму €30 млн.

Арест на собственность бизнесмена был наложен в связи с решением Евросоюза о санкциях против России, а также в соответствии с "мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности". Сам Ротенберг назвал арест недвижимости в Италии "абсурдным и нелегитимным" шагом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter