ГлавнаяМир

Бельгийская полиция объявила забастовку

Национальный профсоюз полиции Бельгии пригрозил властям новыми стачками в случае невыполнения его требований.

Бельгийская полиция объявила забастовку
Забастовка полиции в Бельгии
Фото: EPA/UPG

Сотрудники полиции Бельгии объявили забастовку, сообщает 23 сентября газета Le Soir.  

По данным издания, акция протеста продлится сутки. В ней участвуют от 65% до 75% всех сотрудников правоохранительных органов страны.

Причиной для забастовки стали грядущие изменения в пенсионной системе, о которых ранее объявил официальный Брюссель. Среди прочих поправок планируется убрать возможность для стражей порядка досрочно выходить на пенсию. Если раньше полицейские могли уйти на покой в возрасте 54 лет, то теперь им необходимо будет ждать до 62.

Во время забастовки полицейские продолжают выполнять свои обязанности, но в минимальном объеме. Так, патрульно-постовая служба, как и прежде, следит за порядком на дорогах, но не проводит никаких крупных рейдов. Национальный профсоюз полиции Бельгии предупредил Брюссель, что, в случае невыполнения требований, последуют новые, более серьезные действия, причем не исключено, что к забастовке присоединятся и другие профсоюзы.

Это уже вторая акция протеста бельгийской полиции за последнюю неделю. В минувший четверг, 18 сентября, 14 тысяч полицейских прошли маршем по улицам Брюсселя, требуя отменить поправки в пенсионное законодательство. Они вручили свои требования для передачи их в профильные министерства, однако там к мнению стражей порядка не прислушались.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter