ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

ВВС Австралии присоединятся к борьбе против "Исламского государства"

На территорию ОАЭ будут введены австралийские наземные подразделения численностью около 600 человек.

ВВС Австралии присоединятся к борьбе против "Исламского государства"
Тони Эбботт

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил о намерении страны присоединиться к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке.

Об этом 14 сентября сообщает агентство Рейтер.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в интернете появилось видео казни британца Дэвида Хэйнса, названное "Послание союзникам Америки". Хэйнс работал в одной из неправительственных организаций, доставлял гуманитарную помощь в Сирию, где и был похищен год назад. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования семье Хэйнса и пообещал найти и наказать его убийц.

На фоне этого события присоединиться к операции ВВС США, наносящих авиаудары по позициям "Исламского государства", решила и Австралия.

"Казнь британского сотрудника гуманитарной организации является еще одним свидетельством, что эта террористическая группа не просто творит зло, а получает наслаждение от этого. Наше правительство решило подготовить и развернуть в Объединенных Арабских Эмиратах военную группировку, которая сможет способствовать в ведении боевых операций против "Исламского государства" на территории Ирака", - заявил Эббот.

В связи с этим в ОАЭ будут направлены восемь штурмовиков Hornet, самолет связи, транспортный самолет, а также наземные подразделения численностью около 600 человек. При этом Эбботт отметил, что Австралия не намерена участвовать в операции против террористов на территории Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter