ГлавнаяМир

Букингемский дворец объявил о беременности Кейт Миддлтон

Сейчас Герцогиня Кембриджская находится под наблюдением врачей в Кенсингтонском дворце в Лондоне.

Букингемский дворец объявил о беременности Кейт Миддлтон
архив
Фото: EPA/UPG

Британский принц Уильям и его супруга Кейт Мидлтон ждут второго ребенка.

Об этом сообщается на официальной странице Британской Монархии в Facebook.

Уточняется, что Герцогиня Кембриджская, которая страдает от токсикоза, находится под наблюдением врачей в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Королева Елизавета II с восторгом встретила новость о скором появлении второго ребенка в семье принца.

Первенец супружеской четы принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Малыш появился на свет в больнице Святой Марии в Лондоне. Вскоре после рождения ребенка в Букингемском дворце была выставлена традиционная официальная грамота, доставленная курьером из больницы Святой Марии. "Герцогиня Кембриджская сегодня благополучно родила сына в 16:24", - говорится в документе, подписанном принимавшими роды врачами. Рождение мальчика сопровождала небывалая шумиха в средствах массовой информации и истерия поклонников британской королевской фамилии.

Первенец пары стал третьим в очереди на королевский престол и получил титул первого в истории Великобритании принца Кембриджского. Его отец, принц Уильям второй в очереди на королевский престол после своего отца принца Чарльза, сына королевы Елизаветы.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На церемонии присутствовали около 1900 человек. Зрителями прямого эфира, который вели со свадьбы многие телеканалы, стали более 100 млн человек. Еще 72 млн посмотрели церемонию на официальном канале Букингемского дворца в YouTube.

Пара познакомилась в 2001 году во время учебы в Сент-Эндрюсском университете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter