ГлавнаяМир

Митт Ромни отказался от участия в выборах президента США в 2016 году

Республиканец назвал неудачной внешнюю политику Барак Обамы.

Митт Ромни отказался от участия в выборах президента США в 2016 году
Митт Ромни
Фото: EPA/UPG

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2016 году.

Об этом он сообщил 7 сентября в интервью телеканалу Fox News.

"Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Мое время ушло", - заявил Ромни, добавив, что в ходе предвыборной кампании 2012 года был допущен ряд ошибок, которыми штаб Обамы умело воспользовался.

Вместе с тем, республиканец отметил, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. По его словам, нынешний американский лидер так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

Кроме того, Ромни обратил внимание на рост активности террористической группировки "Исламское государство". Он утверждает, что Обама еще год назад знал о возросшей угрозе со стороны преступной группировки, однако "он за это время не принял никаких мер и не разработал стратегию по борьбе с ней". "Складывается впечатление, что президент потерял связь с реальностью", - отметил республиканец.

На сегодняшний день наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш - брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Кандидатами от Демократической партии могут стать бывший госсекретарь и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, а также вице-президент Джозеф Байден.

Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу однопартийца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре уступил победу Бараку Обаме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter