ГлавнаяМир

Акцию в поддержку Украины в Москве пытаются сорвать "титушки"

Полиция задерживает собравшихся.

В центре Москвы на площади Пушкина на акцию в поддержку защитников целостности Украины вышло несколько десятков москвичей, пытаются сорвать акцию "титушки".

Собравшиеся принесли с собой цветы и различную символику в цвет украинского государственного флага, пишет УНИАН. Некоторые одеты в майки, на которых написано слово "Украина".

В то же время несколько десятков молодых людей спортивной внешности пытаются сорвать акцию, называя собравшихся фашистами, лицами, которые обижают президент РФ Владимира Путина.

Фото: @paulgypteau

Некоторые из них ведут себя очень агрессивно, кричат, набрасываются на людей. Один из молодчиков несколько раз толкнул женщину, которая пыталась развернуть плакат с антиправительственным лозунгом.

"Нам жалко людей, которых оболванили, которые погибают, которые являются жертвами этой войны, цветы и свечи - в их память", - сказал москвич Марк, которого агресивные молодые люди облили зеленкой.

Он добавил, что на Донбассе воюют только наемники, люди непонятно откуда приехавшие, боевики, даже чеченцы.

Отвечая на вопрос, кто его облил зеленкой, он сказал: "московские "титушки".

Фото: @paulgypteau

После акции полиция полностью оцепила Леонтиевский переулок, где расположена украинская дипмиссия, и выталкивает тех, кто пришел. Полицейские требуют уйти с проезжей части, выкрикивая в мегафон: "Панихида закончилась".

Много задержанных скандируют: "Слава Украине!" и "Героям слава!". Также россияне, собравшиеся выкрикивают: "Позор!" и "Не забудем, не простим!". Количество задержанных увеличивается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter