ГлавнаяМир

Керри надеется на сотрудничество между РФ и Украиной в расследовании причин крушения "Боинга"

Расследование причин и обстоятельств крушения рейса MH17 продолжится в Гааге.

Керри надеется на сотрудничество между РФ и Украиной в расследовании причин крушения "Боинга"
Джон Керри
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что Москва и Киев смогут в ближайшие несколько дней или недель наладить сотрудничество в вопросе расследования причин и обстоятельств крушения на востоке Украины пассажирского авиалайнера Boeing 777, передает во вторник, 12 августа, агентство AFP.

"Мы молимся и надеемся, что в течение ближайших нескольких дней или недель нам удастся отыскать возможность для взаимодействия (Президента) Порошенко и украинских властей с Россией", - заявил Керри в ходе своего визита в австралийский Сидней.

Керри также заявил о готовности требовать справедливого суда для виновных в крушении Boeing. "Мы готовы подтвердить Австралии и всему миру нашу абсолютную готовность требовать справедливого суда для тех, кто несет вину за это немыслимое преступление. Мы будем добиваться этого вместе", - отметил госсекретарь.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

На прошлой неделе деятельность миссии международных специалистов ОБСЕ по обнаружению останков тел и личных вещей жертв крушения малайзийского Boeing была приостановлена из-за опасной ситуации в регионе, где работала группа. Эту информацию подтвердил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс. По его словам, решение о приостановке поисковых работ было принято в связи с "резким ухудшением ситуации в области безопасности в регионе". Тиммерманс пообещал, что работа экспертов возобновится "сразу же после того, как это позволит ситуация".

В понедельник Нидерландский совет по безопасности (DSB) опубликовал пресс-релиз, в котором сообщалось, что расследование причин и обстоятельств крушения рейса MH17 продолжится в Гааге. Как отмечается в документе, за последние несколько недель группе международных экспертов удалось собрать максимально возможное количество информации. Согласно пресс-релизу DSB, предварительный отчет на основе информации с бортовых самописцев авиалайнера, радарных данных, а также спутниковых снимков будет опубликован в ближайшие несколько недель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter