ГлавнаяМир

Российские военные на учениях отрабатывают приведение зениток в боеготовность

В Европе проходят международные учения "Удар сабли-20142 и "Балтопс-2014".

Российские военные на учениях отрабатывают приведение зениток в боеготовность
ЗРК С-300
Фото: aex.ru

Подразделения соединения воздушно-космической обороны российского Балтийского флота отработали перевод зенитно-ракетных комплексов С-300 в боевое положение в рамках военных учений в Калининградской области войск Западного военного округа (ЗВО).

Об этом 13 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

"Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты, - приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала "готовность номер 1" личный состав дивизионов за короткое время, не более 5 минут, выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование", - заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев. По его словам, роль условных целей для зениток выполняют самолеты морской авиации.

"Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах", - добавил он.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Удар сабли-20142 (Saber Strike-2014) и "Балтопс-2014".

В российских маневрах участвуют группировка из 24 кораблей, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, тяжелые истребители Су-27, вертолеты Ми-24, разведывательные самолеты Су-24МР и бомбардировщики Ту-22М3, а также наземная боевая техника.

Учения НАТО "Удар сабли-2014" проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, "Балтопс-2014" - в Балтийском море с 6 по 21 июня. Они проводятся на морском участке между шведским островом Готланд и датским Ренне. В учениях альянса участвует не менее шести тысяч военнослужащих, в том числе более тысячи американских солдат.

Ранее в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях "Балтопс-2014".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter