ГлавнаяМир

Россия хочет, чтобы украинский бизнес остался в Крыму

Министр по делам Крыма в правительстве РФ: национализации частных украинских компаний на полуострове не будет.

Россия хочет, чтобы украинский бизнес остался в Крыму
Фото: EPA/UPG

Россия хочет сохранить присутствие украинского бизнеса в Крыму и надеется на урегулирование его деятельности в условиях оккупации полуострова. Об этом в субботу журналистам сообщил недавно назначенный Кремлем министр по делам Крыма в правительстве РФ Олег Савельев, сообщает вечером 10 мая Укринформ.

"Мы очень рассчитываем на урегулирование отношений по транспортному, энергетическому и другим вопросам с украинскими партнерами", - заявил он.

По словам Савельева, деятельность украинских компаний на территории Крыма подвергается политическому давлению как со стороны украинских властей, так и со стороны международного сообщества, а сами предприниматели, уверяет он, хотят сохранить свой бизнес на полуострове.

"Главной задачей сегодня является не закрытие, а, наоборот, открытие границы с Украиной", - заявил он.

Савельев также заверил, что никакой национализации частных украинских компаний в Крыму не планируется: "Объекты, принадлежащие частным компаниям и лицам, не переходили и не передавались в собственность России".

По его словам, Москва в настоящее время сталкивается с тем, что владельцы частных компаний не готовы вести свою деятельность в Крыму якобы из-за угрозы санкций со стороны Украины и мира.

Министр по делам Крыма также отметил, что по ряду компаний, в числе которых "Укртелеком", сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы войти в них на правах владельцев или собственников инфраструктуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter