ГлавнаяМир

ПА ОБСЕ призвала сепаратистов отменить "абсурдные" референдумы на востоке Украины

Кривокапич призвал всех украинцев "сосредоточиться на том, чтобы их голоса были услышаны 25 мая".

ПА ОБСЕ призвала сепаратистов отменить "абсурдные" референдумы на востоке Украины
Ранко Кривокапич
Фото: EPA/UPG

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал сепаратистов в Донецкой и Луганской областях отменить "референдумы" по самоуправлению, запланированные на 11 мая.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ПА ОБСЕ.

"Идея о том, что свободное и справедливое голосование может состояться на этих так называемых референдумах, абсурдна, - говорится в заявлении. - Эти референдумы не только полностью нелегитимны в глазах международного сообщества, но и будут проходить на фоне атмосферы страха, насилия и беззакония, которые удержат многих от посещения избирательных участков" .

"Я призываю фактическую власть в Донецкой и Луганской областях отменить эти издевательства над голосованием. Все в Украине должны вместо этого должны сосредоточиться на том, чтобы их голоса были услышаны 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента", - подчеркнул Кривокапич.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях пророссийские намерены провести 11 мая незаконный референдум о статусе региона и дальнейшей его федерализации. Накануне Харьковская область от таких планов отказалась.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter