ГлавнаяМир

МИД Украины: сообщения о запрете пролета через воздушное пространство самолета с Рогозиным - провокация

В ведомстве утверждают, что самолет добровольно развернулся над территорией Украины.

МИД Украины: сообщения о запрете пролета через воздушное пространство самолета с Рогозиным - провокация
Фото: korrespondent.net

В МИД Украины опровергли информацию о том, что украинская сторона запретила пролет над своей территорией самолет с вице-премьер-министром России Дмитрием Рогозиным на борту. Об этом в субботу, 10 мая, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Это все неправда. Это все фантазия и дешевая провокация. По информации "Укравиаруха", самолет Рогозина добровольно развернулся над территорией Украины и направился обратно в Кишинев", - сообщили агентству в пресс-службе МИД Украины.

В ведомстве заявили, что никаких запретов на пролет украинская сторона не вводила, а также опровергли информацию, что из-за самолета с чиновниками РФ были подняты два истребителя МиГ-29.

Ранее Рогозин, который посетил с визитом Тирасполь, заявил, что Украина и Румыния не пропускают его самолет через свое воздушное пространство. Впоследствии Рогозин сообщил, что добрался до Москвы.

Остальные члены делегации, в частности, депутаты Госдумы и глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, также направились в Москву рейсовым самолетом.

В Государственной авиационной службе Украины заявили, что не выдавали распоряжений относительно запрета пропуска самолета Рогозина через воздушное пространство Украины.

Источник из окружения главы Минкультуры сообщил "Интерфаксу", что два украинских истребителя МиГ-29 были подняты в воздух на случай принудительной посадки самолета с российской делегацией, но пилот принял решение развернуть борт.

Напомним, ранее в субботу Румыния потребовала от Москвы объяснений из-за слов вице-премьера об отправке бомбардировщиков из-за запрета на пролет через ее воздушное пространство. https://lb.ua/tag/953_ruminiya.html

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter