ГлавнаяОбществоЖизнь

Джемилев опасается столкновений в Крыму в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар

Новые "власти" Крыма еще не дали разрешения на проведение традиционного митинга

Джемилев опасается столкновений в Крыму в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар
Мустафа Джемилев
Фото: crimea.comments.ua

Депутат Верховной рады Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев высказал опасение, что 18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар в Крыму, могут возникнуть столкновения, сообщает вечером 10 мая "Эхо Москвы".

По его словам, это связано с тем, что главным мероприятием в эту трагическую дату для крымских татар всегда был "грандиозный митинг". Новые власти, по словам Джемилева, пока не дали официального разрешения на проведение мероприятия.

Напомним, 3 мая Джемилева не пустили в Крым. Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района. Позже стало известно, что участники акции протеста против запрета российской власти на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву получают повестки в суд.

Сам Джемилев планирует обращаться в Европейский суд по правам человека. Лидер крымских татар также подчеркнул, что обращаться с соответствующей просьбой к Владимиру Путину, как к лидеру страны, оккупировавшей его родину, он не намерен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter