ГлавнаяОбществоЖизнь

Донецкие сепаратисты досрочно начали "референдум" на двух округах

В Мариуполе уже вчера начался референдум.

Донецкие сепаратисты досрочно начали "референдум" на двух округах
Фото: Twitter / Андрей Краснощёков

Референдум в Донецкой области, запланированный на 11 мая, на двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации.

Об этом сообщил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, пишет РБК-Украина.

По его словам, вчера в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе. По мнению Лягина, именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая.

По словам Лягина, спонсорская помощь для референдума составила 20 тыс. грн. Остальные средства были собраны активистами.

В настоящее время 53 территориальных округа уже подготовлены к проведению референдума. Также сформированы более 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий.

Организаторы референдума о статусе Донецкой области напечатали 3, 198 млн бюллетеней.

Ранее Донецкая ОГА сообщила о том, что 10 мая готовятся вооруженные захваты более 80 школ во всех районах Донецка для проведения так называемого "народного референдума".

Напомним, на референдум 11 мая сепаратисты намерены вынести вопрос об отделении Луганской и Донецкой областей от Украины.