ГлавнаяМир

Путин приказал ФСБ быть начеку

Президент опасается, что НПО в РФ могут быть использованы в "деструктивных" целях.

 Путин приказал ФСБ быть начеку
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин 7 апреля на расширенной коллегии ФСБ РФ призвал спецслужбу быть начеку и заявил, что РФ не должна позволить использовать неправительственные организации в "деструктивных" целях, "как в Украине".

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на "Интерфакс".

Президент РФ также поставил задачу уделить особое внимание формированию территориальных подразделений ФСБ в Крыму, уточняет "Интерфакс".

"Перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений - словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя", - заявил Путин.

В своем выступлении Путин также отметил, что россияне, принимающие участие в боевых действиях в Сирии, затем могут быть брошены на борьбу и против самой России.

"Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что некоторые граждане России и государств СНГ, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, в Сирии, других регионах, - цитирует Путина "Интерфакс". - Есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России, против наших соседей по Содружеству, мы должны быть к этому готовы, иметь весь арсенал превентивных мер".

Как отмечает Рейтер, из заявлений Путина следует, что ФСБ не должна уменьшать бдительности после окончания Олимпиады в Сочи, а также, что в Москве озабочены опасностью внутреннего инакомыслия из-за событий вокруг аннексии Крыма Россией и последующего роста давления со стороны Запада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter