Квота на производство текилы в Беларуси в 2014 году будет увеличена по сравнению с 2013 годом в 1,9 раза до 15 тыс. декалитров, виноградных вин - на 7%.
Об этом сообщает со ссылкой на белорусское правительство агентство БЕЛТА.
Кроме того, квота на производство бренди в будущем году по сравнению с 2013-м снижена на 41,7%.
Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен почти на 30% до 15 145 тыс. декалитров, виски - на 21% до 101 тыс. декалитров.
Квоты на производство коньяка и рома установлены также ниже уровня нынешнего года - соответственно 458 тыс. декалитров (на 1% меньше) и 13 тыс. декалитров (на 13,3% меньше).
Размер квот на алкогольную продукцию устанавливается с учетом Госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, а также предложений производителей.