ГлавнаяМир

Норвежская полиция раскрыла данные об убийце пассажиров автобуса​

Жертвами выходца из Южного Судана стали три человека.

Норвежская полиция раскрыла данные об убийце пассажиров автобуса​
архив
Фото: guns.allzip.org

Человеком, подозреваемым в убийстве пассажиров междугороднего автобуса на западе Норвегии, оказался 31-летний мужчина из Южного Судана. Об этом в ночь на вторник, 5 ноября, сообщила "Лента.ру" со ссылкой на норвежский телеканал TV2.

По данным полиции, подозреваемый проживал в коммуне Ордал. Когда именно он переехал в Норвегию, не сообщается. Сейчас нападавший находится в больнице снесколькими порезами, однако его ранения не тяжелые. Правоохранительные органы пока не установили мотивы преступления.

В результате нападения выходца из Южного Судана стали 19-летняя гражданка Норвегии, 50-летний подданный Швеции и водитель, норвежец в возрасте примерно 50 лет. Таким образом, все, кто в момент преступления находился в автобусе, были убиты, получив смертельные ножевые ранения.

Инцидент произошел примерно в 220 километрах к северо-западу от Осло, когда автобус следовал с популярного горнолыжного курорта Вальдрес в норвежскую столицу Осло. Вооруженного ножом мужчину задержали спасатели, которые первыми добрались до места происшествия. Из сообщений очевидцев, поступивших в экстренные службы около 17:35 по местному времени (18:35 по Киеву), следует, что автобус попал в ДТП. По информации норвежских СМИ, полицейские добирались до места происшествия более часа.

Подобный инцидент произошел в 2003 году, отмечает агентство AFP. Тогда в автобусе, следовавшем по тому же маршруту, выходец из Эфиопии зарезал водителя. Ранее в тот же день преступник убил беженца из Конго, который проживал в миграционном лагере. Впоследствии преступника приговорили к принудительному лечению в психиатрической клинике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter