ГлавнаяМир

В Египте возобновились массовые беспорядки

Демонстрантов разгоняют газом.

В Египте возобновились массовые беспорядки
Фото: EPA/UPG

Акции протеста сторонников движения "Братья-мусульмане", требующих освобождения экс-президента Египта Мухаммеда Мурси, сегодня вспыхнули с новой силой. После традиционной пятничной молитвы на улицы городов Суэц и Александрия вышли тысячи демонстрантов.

Митинг в Суэце собрал около 4 тыс. сторонников Мурси. Активисты вступили в столкновения с полицией, передает РБК-Украина.

В Александрии около 1 тыс. демонстрантов перекрыли главную прибрежную автостраду, проходящую вдоль берега Средиземного моря. Местные жители и водители автомобилей закидали демонстрантов камнями, чтобы те освободили дорогу, и это в свою очередь спровоцировало столкновения.

В обоих случаях полиция Египта была вынуждена применить слезоточивый газ для рассеивания толпы, передает Reuters. О возможных жертвах и пострадавших данных пока нет.

Отметим, последние беспорядки в Египте происходили в начале октября, в их результате погибло не менее 50 человек. Ситуация в Египте продолжает оставаться напряженной, несмотря на введенное в стране чрезвычайное положение.

Напомним также, египетский суд 9 октября объявил дату начала процесса над свергнутым президентом-исламистом Мохаммедом Мурси. Согласно судебному постановлению, слушания по делу о подстрекательстве к убийствам демонстрантов во время акций протеста перед президентским дворцом в декабре 2012 года начнутся 4 ноября 2013 года. Вместе с Мурси по этому делу перед судом предстанут еще 14 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter