ГлавнаяМир

Страны ТС готовы принять Армению и Кыргызстан

По словам Путина, "дорожную карту" подготовят в ближайшее время.

Страны ТС готовы принять Армению и Кыргызстан
Фото: http://profi-forex.org

Россия, Беларусь и Казахстан поддержали намерение Армении и Кыргызстана присоединиться к Таможенному союзу, заявил президент России Владимир Путин.

"Договорились о создании рабочей группы, которой поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить соответствующую "дорожную карту", – отметил Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает русская служба ВВС.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь, Казахстан и Россия "ни перед кем не закрывают дверь" для вхождения в Таможенный союз.

Напомним, по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе в ноябре на саммите "Восточного партнерства", целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдовой, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter