ГлавнаяМир

Премьер-министр Турции призвал "проучить" оппозиционеров

Эрдоган уверен, что он пользуется поддержкой большей части населения.

Премьер-министр Турции призвал "проучить" оппозиционеров

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выборы в местные органы власти в следующем году покажут, что он пользуется куда большей популярностью у населения, чем оппозиционеры.

"До этих выборов осталось всего несколько месяцев. Я хочу проучить их. Для этого вы должны, в соответствии с демократическими нормами, проголосовать», — сказал глава правительства, пишет Газета.ru.

В воскресенье столкновения между турецкой полицией и демонстрантами приняли ожесточенный характер. Протестующие жгли шины и кидали фейерверки в сотрудников полиции, которые отвечали использованием слезоточивого газа.

Эрдоган ранее заявил, что никаких досрочных выборов не планируется.

Как известно, на прошлой неделе в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези и сноса Культурного центра Ататюрка в столице, затем демонстрации перенеслись и на соседние города. В ночь на 1 июня они вылились в массовые беспорядки.

По неофициальным данным, за несколько дней протестов погибли три демонстранта. Также МВД Турции подтвердило смерть одного полицейского, который в ходе разгона акции на юге страны упал в подземный переход и скончался от полученных травм. Около 2,8 тысяч человек пострадали в результате разгонов протестов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter