ГлавнаяМир

Тайвань призвал своих граждан отказаться от поездок в Южную Корею

В марте число туристических поездок в Республику Корея выросло на 11,9%.

Тайвань призвал своих граждан отказаться от поездок в Южную Корею
архивное фото

Власти Тайваня призвали своих граждан временно отказаться от поездок в Республику Корея на фоне роста напряженности на Корейском полуострове, после того, как Пхеньян на прошлой неделе призвал иностранцев покинуть страну в связи с риском термоядерной войны. Об этом 11 апреля сообщает Рейтер.

Несмотря на угрозы со стороны КНДР, туризм и бизнес в Южной Корее процветает, сообщает Рейтер со ссылкой на данные и прогнозы на апрель, предоставленные южнокорейским правительством.

МИД Тайваня в среду вечером опубликовал сообщение с призывом к гражданам частично признанного государства Китайская Республика отложить свои бизнес-поездки, а также поездки в образовательных и туристических целях. Представительство Тайпея в Южной Корее организовало специальную команду для преодоления вероятных чрезвычайных ситуаций.

"Это напоминание нашему народу о том, что ситуация в Корее неясна, - заявила Анна Као, представитель Тайваня в Южной Корее. - Наши представительства там пристально следят за развитием ситуации".

Жители Тайваня, однако, не слишком обеспокоены конфликтом между двумя Кореями. Так, в полдень фондовый рынок Тайваня подскочил на 1,1%, обогнав биржи в Сеуле и Китае.

Тайвань десятилетиями живет под угрозой атаки или вторжения со стороны Китая, который считает самопровозглашенное государство своей частью. Вместе с тем, в последние годы отношения между Тайпеем и Пекином значительно улучшились.

Согласно данным из Южной Кореи, число иностранных туристов в мае выросло на 11,9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом число туристов из Китая, союзника КНДР, подскочило до 57%, а чисто туристов из Европы и США - более чем на 10%. Число туристов из Тайваня выросло до 17%.

"Цифры показывают, что, как и местные жители, иностранцы не обеспокоены возможностью начала войны", - сказал Ли Ен Гын, сотрудник Национальной организации туризма Кореи.

Цены на проживание в отелях высокого класса в Сеуле, который находится в 50 км от хорошо укрепленной границы с Северной Кореей, остаются устойчивыми, отмечает Рейтер. Однако ситуация может измениться, если Север выйдет за рамки воинственной риторики и запустит ракету.

Туристы, тем временем, словно пытаются подобраться как можно ближе к демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей, отмечают в южнокорейских турагентствах. Брэндон Нох, менеджер турагентства Koridoor, которое организует поездки в демилитаризованную зону, говорит, что бизнес работает как обычно, но многие люди звонят, чтобы проверить не были ли отменены туры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter