ГлавнаяМир

Китай потратит $16 млрд на борьбу с загрязнением окружающей среды в Пекине

К борьбе с зазгрязнением будут привлечены частные инвесторы.

Китай в течение следующих трех лет потратит 100 млрд юаней ($16 млрд) на борьбу с загрязнением окружающей среды в Пекине, сообщает 29 марта китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily.

Власти Пекина обещают решить проблему удаления сточных вод и мусора, улучшить качество воздуха, а также бороться с незаконным строительством, пишет китайское издание, ссылаясь на трехлетний план, распространенный в четверг.

Качество воздуха в Пекине, где проживают около 20 млн человек, с начала этого года в основном остается на уровне выше "очень нездорового" и "опасного".

Загрязнение окружающей среды было одной из ключевых тем на недавнем Всекитайском народном собрании народных представителей (аналог парламента), где официально были утверждены новые китайские лидеры. Многие китайцы считают, что правительству не удается придерживаться политики, направленной на защиту окружающей среды.

План пекинской администрации включает в себя прокладку или модернизацию 1290 км канализационных труб, строительство пяти мусоросжигательных заводов, строительство 47 предприятий оборотного водоснабжения и модернизацию 20 очистных сооружений, пишет China Daily.

Мэр Пекина Ван Аньшунь призвал правительство разрешить частному сектору инвестировать эти проекты. Правительство также планирует ограничить незаконное строительство и землепользование, и намерено составить список незаконных строений для сноса в следующем году, сообщил China Daily вице-мэр Пекина Ван Вэй.

Большинство крупных городов Китая страдают от загрязнений того или иного рода. Ранее в этом месяце тысячи мертвых свиней были найдены в одном из основных источников воды в Шанхае.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter