ГлавнаяМир

Путин понаблюдал за маневрами кораблей ВМФ в ходе военных учений

Президент также наблюдал за высадкой десанта.

Путин понаблюдал за маневрами кораблей ВМФ в ходе военных учений

Президент РФ Владимир Путин в пятницу ознакомился с ходом крупномасштабных военных учений в районе Черного моря, приказ о проведении которых он отдал накануне.

Верховный главнокомандующий прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого происходит отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ, передает РИА Новости.

Как рассказал Путину начальник генштаба Валерий Герасимов, полигон позволяет в течение суток проверить боеготовность одной дивизии и всех ее боевых частей - бронетехники, артиллерии, личного состава, а также отработать действия разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. По словам Герасимова, накануне маршем из Ростова-на-Дону, который находится в 450 километрах от полигона, были переброшены 80 бронемашин.

"А сколько машин осталось на марше? Только по-честному", - спросил Путин. "Ни одной", - ответил начальник генштаба.

В свою очередь, глава минобороны Сергей Шойгу отметил, что после первых внезапных учений в феврале командование стало больше уделять внимания штатной боевой технике подразделений и боевой стрельбе. "Тогда в основном оценка была неудовлетворительная. Сейчас, более-менее, без огрех", - сказал он. "Большая разница - готовиться к учениям 2-3 месяца или среди ночи подняться и выполнить марш 500 километров, или лететь 2,5 тысячи километров, или как корабли из Севастополя сутки шли на пределе", - сказал Шойгу.

На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в четверг в 4.00 мск отдал приказ министру обороны России Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря.

«В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter