ГлавнаяМир

Во Франции демонстранты забросали полицейских горящими покрышками

Американский бизнесмен назвал сотрудников французского предприятия бездельниками.

Во Франции демонстранты забросали полицейских горящими покрышками
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Акция протеста рабочих завода компании Goodyear во французском городе Амьен завершилась стычками с полицией, сообщает 7 марта Euronews.

Демонстранты пришли к штаб-квартире предприятия в городе Рюэль-Мальмэзон, чтобы, как было первоначально заявлено, "поддержать своих профсоюзных представителей" в ходе переговоров с руководством. Однако впоследствии участники акция стали поджигать покрышки и метать их в стражей порядка.

В конце прошлого месяца завод Goodyear в Амьене оказался в центре скандала, связанного с отказом американского бизнесмена Мориса Тейлора приобрести предприятие. В открытом письме министру промышленности Франции Арно Монтебуру он назвал рабочих завода "бездельниками", которые тратят большую часть рабочего времени на бессмысленные разговоры и при этом требуют все новых социальных льгот.

Кроме того, американский предприниматель назвал экономическую политику французского правительства "экстремистской". В ответ на слова Тейлора профсоюзные активисты сказали, что его заявление "попахивает психиатрической лечебницей".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter