ГлавнаяМир

Американский сенатор говорил 13 часов, чтобы затянуть назначение главы ЦРУ

Республиканцы протестуют против использования беспилотников в военных операциях за границей.

Американский сенатор говорил 13 часов, чтобы затянуть назначение главы ЦРУ
архивное фото
Фото: presstv.ir

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол взял слово в Сенате США в среду, 6 марта, и произнес речь, длившуюся около 13 часов. Эта попытка блокировать назначение главой ЦРУ ставленника Барака Обамы - Джона Бреннана - является протестом против политики администрации Обамы, использующей беспилотные самолеты для целенаправленного уничтожения опасных объектов при проведении военных операций за границей.

Выступления Пола началось около полудня среды, а завершилось около часа ночи четверга. Сегодня американские сенаторы не так уж часто прибегают к этой старинной технике затягивания принятия решения, основанной на праве сенатора выступать с трибуны до тех пор, пока он в состоянии говорить.

В течение 13-часового выступления двенадцать сенаторов-республиканцев брали микрофон и задавали Полу вопросы, чтобы дать ему возможность перевести дыхание.

Тактика сенатора от Кентукки отложила согласование кандидатуры советника Обамы по борьбе с терроризмом по меньшей мере до четверга, 7 марта. В 10 утра по местному времени Сенат США в Вашингтоне продолжит рассмотрение назначение кандидатуры Джона Оуэна Бреннана на пост директора ЦРУ.

Для утверждения Бреннана на пост достаточно простого большинства в Сенате, состоящего из 100 представителей. Как отмечает Рейтер, вряд ли во время голосования демократы не соберут 51 необходимый для утверждения голос, учитывая, что им принадлежит 55 мест в Сенате и многие республиканцы также поддерживают кандидатуру советника Обамы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter