ГлавнаяМир

Саакашвили отказался от госохраны после смены ее руководителя

Новый руководитель службы ранее был личным охранником Иванишвили.

Саакашвили отказался от госохраны после смены ее руководителя
Фото: EPA/UPG

Президент Грузии Михаил Саакашвили полностью отказался от услуг Специальной службы государственной охраны.

Об этом сообщила на брифинге в Тбилиси его пресс-спикер Манана Манджгаладзе.

"Но это не помешает президенту проводить активную политику и встречаться с населением", - сказала пресс-спикер, сообщают Новости-Грузии.

Такое решение президент Саакашвили принял после того, как службу госохраны возглавил Анзор Чубинидзе, сместив с этого поста Теймураза Джанашия, который последние годы руководил личной охраной президента. Новый руководитель службы являлся ранее личным охранником премьера Бидзины Иванишвили, который и подписал новый приказ.

"В сложившейся ситуации президент видит единственным выходом из положения полный отказ от услуг Службы государственной охраны", - сказала пресс-спикер Саакашвили.

По словам Манджгаладзе, в последнее время за главой Специальной службы государственной охраны и сотрудниками службы личной охраны "велась слежка и осуществлялось давление".

Напомним, по решению парламентского большинства, выступление Саакашвили с ежегодным докладом, которое планировалось на 8 февраля, было перенесено на неопределенный срок. Президент принял решение обратиться к народу из Национальной библиотеки в Тбилиси, однако у здания проходила акция протеста. В ходе произошедших столкновений между сторонниками и противниками Саакашвили пострадали несколько депутатов от президентского "Единого национального движения".

Саакашвили 21 февраля призвал парламент обеспечить назначение даты его ежегодного выступления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter