ГлавнаяМир

Британские ученые посрамили экстрасенсов накануне Хэллоуина

По окончании теста каждый из участников должен был идентифицировать себя по одному из психологических описаний.

Британские ученые посрамили экстрасенсов накануне Хэллоуина
Фото: gold.ac.uk

Британские ученые накануне Хэллоуина объектом своего очередного исследования избрали медиумов, решив испытать их паранормальные способности.

 Ученые исследовательского колледжа Лондона Goldsmiths пригласили двух профессиональных женщин-экстрасенсов Патрисию Патт и Ким Уиттон и попросили их дать характеристику пяти неизвестным волонтерам, которые молча сидели за стеной. По окончании теста каждый из участников должен был идентифицировать себя по одному из психологических описаний, составленных каждым экстрасенсом. Оказалось, что и у Патт, и у Уиттон верно совпало лишь по одной характеристике, сообщается на сайте колледжа.

 "Это всего лишь совпадение", - не поверил этому единственному случаю руководитель эксперимента, заведующий Центра исследований психологических аномалий колледжа профессор Крис Френч.

 Экстрасенсы отказались признавать свою неудачу, оправдавшись тем, что психологический контакт невозможно было настроить в предложенных условиях. Кроме того, они поставили в укор ученым цель их эксперимента, который был направлен на "доказательство их предубеждений", а не реальное выявление сверхспособностней экстрасенсов.

 "Ученые очень консервативны, и ошибаются, думая, что все медиумы одинаковые", - прокомментировала Патрисия Патт.

 Однако Майкл Маршалл, представитель Сообщества скептиков в графстве Мерсисайд, еще один организатор эксперимента, ожидал не только результатов, которые они получили, но и подобной реакции со стороны экстрасенсов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter