ГлавнаяМир

Ураган "Сэнди" привел к экологическому бедствию в Нью-Джерси

Еще одним последствием стало повышение цен на бензин в штате на 20-30%.

Ураган "Сэнди" привел к экологическому бедствию в Нью-Джерси
Фото: EPA/UPG

Жертвами урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США, стали уже 74 человека, а общий ущерб от последствий стихии оценивается в 15-20 миллиардов долларов.

 Наиболее пострадал штат Нью-Джерси, который уже посетил президент США Барак Обама. Там нарушена работа всех основных служб и все еще не полностью восстановлено полноценное энергоснабжение. В частности, по этой причине там было отменено празднование Хэллоуина.

 Удар стихии повредил два резервуара крупного местного нефтеперерабатывающего завода компании Motiva, в результате чего более миллиона литров топлива утекло в залив Вудбридж. На место розлива для устранения последствий отправлена спецтехника и порядка ста рабочих для очистки воды от нефтяной пленки. Компания Shell, владеющая частью акций Motiva, распространила заявление об утечке топлива, но не уточнила масштабы аварии.

 Еще одним последствием урагана стало повышение цен на бензин в штате на 20-30 процентов. И, как сообщает NBC, это уже стало предметом расследования со стороны властей штата и может привести к штрафам и санкциям в отношении АЗС, неправомерно завышающих стоимость топлива.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter