ГлавнаяМир

Греческий премьер и члены правящей коалиции обменялись призывами к действиям

Афины надеются на дальнейшие уступки со стороны международных кредиторов.

Греческий премьер и члены правящей коалиции обменялись призывами к действиям
Фото: http://euronews.es

Премьер-министр Греции Антонис Самарас 30 октября обратился к своим партнерам по коалиции, чтобы утвердить в парламенте новую волну мер бюджетной экономии, как того требует "тройка" международных кредиторов.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По словам Самараса, правительство завершило переговоры по бюджету на 2013 год и согласовало меры жесткой экономии, чтобы добиться уступок со стороны "тройки" кредиторов - МВФ, ЕС и ЕЦБ.

"Что случилось бы, если бы соглашение не было достигнуто, а в стране начался хаос?, - говорится в заявлении премьера. - Такой опасности следует избегать. Каждая сторона и каждый законодатель несут личную ответственность за это".

Напомним, 20 октября международные кредиторы предоставили Греции еще два года на стабилизацию бюджета, а также согласились выделить транш финансовой помощи в размере 31,5 млрд евро.

В свою очередь, социалисты сегодня раскритиковали Самараса за заявление о том, что переговоры о мерах бюджетной экономии завершились, а также призвали его добиваться дальнейших уступок со стороны иностранных кредиторов.

"Мы призываем правительство сделать все возможное, использовать национальные силы, добиваться наилучшего результата на этой решающей встрече Еврогруппы", - заявил глава партии ПАСОК Эвангелос Венизелос, подразумевая заседание министров финансов еврозоны, которое состоится 12 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter