ГоловнаСвіт

Ассанж ответил на претензии хакеров

Anonymous неоднократно выражали солидарность с Wikileaks

Ассанж ответил на претензии хакеров
Скриншот баннера на сайте Wikileaks

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж ответил на претензии представителей хакерского движения Anonymous, возмутившихся баннером с просьбой пожертвовать денег на развитие ресурса. Ссылка на письмо Ассанжа была опубликована 15 октября в микроблоге Wikileaks.

 В обращении говорится о том, что баннер действительно раздражает, но именно этой цели добивалась администрация сайта. По словам Ассанжа, это напоминание о том, что действия американских властей и спецслужб в совокупности с финансовой блокадой Wikileaks направлены на уничтожение ресурса.

 Вместе с тем, подчеркивает Ассанж, чтобы убрать баннер необязательно платить: он исчезнет на сутки, если посетитель сайта опубликует ссылку на страницу в своем аккаунте в Facebook или Twitter или просто подождет. Кроме того, доступ к "утечкам" через торренты по-прежнему осуществляется без какого-либо баннера.

 Письмо Ассанжа было опубликовано в ответ на заявления, появившися ранее в некоторых популярных микроблогах, ведущихся от лица Anonymous. В них хакеры резко негативно отнеслись к решению Wikileaks закрывать материалы баннером с просьбой пожертвовать денег ресурсу. Так, владельцы микроблога @AnonymousIRC 11 октября объявили, что отфолловили аккаунт @wikileaks и отказываются от поддержки ресурса.

 Ранее Anonymous неоднократно выражали солидарность с Wikileaks. В частности, хакеры организовывали атаки в ответ на меры против ресурса.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram