ГлавнаяМир

Nokia хочет продать штаб-квартиру для сокращения расходов

Найти покупателя на недвижимость планируется в течение ближайшего года.

Nokia хочет продать штаб-квартиру для сокращения расходов

Компания Nokia намерена в рамках программы по сокращению издержек продать штаб-квартиру в финском городе Эспоо на берегу Балтийского моря.

 По предварительным оценкам, на продаже здания из стекла и стали производитель мобильных телефонов сможет заработать 200-300 миллионов евро. Найти покупателя на недвижимость планируется в течение ближайшего года.

 При этом, как отмечает газета Helsingin Sanomat, Nokia не планирует переносить свой головной офис за пределы Финляндии и намерена арендовать новое помещение. Не исключено, что после продажи штаб-квартиры Nokia арендует ее у нового владельца.

 О масштабной программе по сокращению расходов, включающей в себя продажу непрофильных объектов недвижимости, компания объявила еще в июле текущего года. Nokia, лишившаяся в 2012 году звания крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, переживает кризис из-за низкого спроса на свои смартфоны.

 В конце июля Nokia сообщила, что с сентября закрывает свой единственный завод по производству телефонов в Финляндии. Ранее компания закрыла исследовательские центры в Германии и Канаде. Кроме того, Nokia планирует значительно сократить штат сотрудников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter