ГлавнаяМир

Exit-polls: На выборах в Грузии лидирует партия Иванишвили

Партия Михаила Саакашвили - набрала 30%.

Exit-polls: На выборах в Грузии лидирует партия Иванишвили
Фото: EPA/UPG

Первые результаты опросов, которые проводились на выходе с избирательных участков в ходе парламентских выборов в Грузии, свидетельствуют о победе по партийным спискам оппозиционного блока "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили.

Партия президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 30%, передает РИА «Новости» со ссылкой на exit-polls.

Между тем, по данным exit-polls оппозиционной «Лиги избирателей», разрыв между партиями Иванишвили и Саакашвили гораздо больше: «Грузинская мечта» лидирует с 70,24% голосов избирателей, в то время как «Единое национальное движение» набрало только 24,66%.

По данным провластного ТВ ОВГ, блок Иванишвили лидирует на выборах с 35%, у партии Саакашвили - 30%.

Согласно данным exit-poll оппозиционного ТВ «Маэстро» блок Иванишвили лидирует на выборах с 63%, у партии Саакашвили - 27%.

Ранее ЦИК Грузии заявил, что в голосовании на выборах в 150-местный парламент приняло участие 45% избирателей. Следовательно, выборы можно считать состоявшимися.

Напомним, основными претендентами на успех считаются правящее «Единое национальное движение» и оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили.

Президент Михаил Саакашвили пришел на участок с женой и младшим сыном Николозом. Глава государства заявил, что это «исторический день для Грузии, решается судьба государственности, чтобы Грузия шла вперед и не возвращалась в прошлое».

Оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили («Грузинская мечта») заявил, что рассчитывает по итогам голосования получить две трети мест. Сам он не голосует – он не является гражданином Грузии, но посетил избирательный участок с супругой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter