ГлавнаяМир

​В Венесуэле арестован самый разыскиваемый колумбийский наркобарон

В операции по задержанию преступника участвовали британские и американские спецcлужбы. 

​В Венесуэле арестован самый разыскиваемый колумбийский наркобарон
Фото: semana.com

В Венесуэле, при поддержке спецслужб США и Великобритании, был арестован один из наиболее разыскиваемых колумбийских наркобаронов Даниэль "Безумец" Баррера.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

На протяжении последних нескольких недель колумбийские власти арестовали 36 членов его банды и изъяли пять тонн наркотиков и 21 летательный аппарат.

"Безумец" Баррера был, должно быть, самой разыскиваемой фигурой в последнее время, - заявил Сантос. - Он в течение 20 лет творил зло в Колумбии и мире: (совершил) все возможные преступления, сотрудничал с боевиками из РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии).

В телевизионном выступлении колумбийский президент сказал, что Баррера быk пойман в городе Сан-Кристобаль, примерно в 15 километрах от колумбийской границы. По его словам, операцией руководил генерал колумбийской полиции. Сантос также поблагодарил Уго Чавеса и правительство Венесуэлы за помощь в проведении операции.

Колумбийское правительство отмечает, что контрабандисты Барреры поставляли мексиканскому картелю Синалоа до 10 тонн кокаина в месяц. Этот картель является самой мощной организованной преступной группировкой в Америке.

В Колумбии за информацию о "Безумце" была назначена награда в $2,7 млн долларов, а в США - $5 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter