ГлавнаяМир

В Пакистане заблокировали доступ к YouTube

Запрет будет оставаться в силе, пока с его не будет удален полностью сам фильм "Невиновность мусульман" или его отрывки.

В Пакистане заблокировали доступ к YouTube

Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф распорядился в понедельник, 17 сентября, закрыть на территории страны доступ к видеопорталу YouTube, на котором размещен фильм "Невиновность мусульман", вызвавший массовые протесты приверженцев ислама по всему миру.

В директиве, выпущенной в адрес министерства информационных технологий, премьер распорядился закрыть доступ к YouTube, поскольку руководство сервера отказалось удалить этот фильм.

Запрет на доступ к YouTube будет оставаться в силе, пока с его не будет удален полностью сам фильм "Невиновность мусульман" или его отрывки.

Напомним, появившийся на YouTube трейлер фильма "Невиновность мусульман", которые многие последователи ислама сочли кощунственным, спровоцировал нападения на американские посольства в исламских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека. Массовые акции против появления в интернете этого фильма прошли в том числе в Пакистане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter