ГлавнаяМир

Во Франции опубликовали карикатуры на пророка Магомета

Скандал вокруг антиисламского фильма может продолжиться.

Во Франции опубликовали карикатуры на пророка Магомета
Фото: russian.rfi.fr

Французский сатирический журнал "Шарли эбдо" ("Charlie Hebdo") в вышедшем в среду номере опубликовал карикатуры на пророка Магомета.

На обложке журнала изображен имам на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись "Неприкасаемые-2" - это пародия на французский фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике.

В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.

Власти Франции опасаются, что публикация подобных материалов изданием может спровоцировать новую волну беспорядков.

"Я против подобных провокаций, особенно в такой чувствительный период", - прокомментировал свежую публикацию издания глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Осенью прошлого года неизвестные устроили поджог в редакции издания после того, как "Шарли эбдо" подготовил специальный выпуск о выборах, прошедших в Тунисе, на которых победила радикальная мусульманская партия. В номере, среди прочего, была опубликована карикатура пророка Магомета.

Напомним, появление в интернете отрывков из антиисламского фильма "Невиновность мусульман" вызвало волну протестов по всему миру, в частности во Франции, где возмущенные мусульмане провели акцию протеста перед зданием посольства США в Париже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter