ГлавнаяМир

Во Франции хотят смягчить налог для богатых

От уплаты освободят актеров и спортсменов.

Во Франции хотят смягчить налог для богатых

Специальный налог в размере 75% для богатых людей во Франции затронет всего тысячу человек по всей стране.

 Согласно французским периодическим изданиям Le Figaro и Les Echos, в проекте закона о бюджете, над которым в настоящее время работает правительство, налог для богатых будет смягчен.

 Оплатить налог должны будут лишь те, чья коммерческая деятельность приносить доход свыше одного миллиона евро в год, а также те, кто эту же сумму заработает на своем капитале (продажа компании или пакета акций, например).

 В случае, если человек состоит в браке, сумма дохода, с которой необходимо заплатить налог, автоматически увеличивается в 2 раза. Как пишет Le Figaro, мера затронет «исключительно руководителей крупных компаний». Le Echos добавляет, что могут пострадать и некоторые работники биржи, однако, их число будет не большим.

 От уплаты налога будут освобождены актеры и спортсмены, поскольку, по мнению властей, их доход «является не постоянным и зависит от случая».

 Власти указывают также и на тот факт, что зарплаты большинства из тех, чей ежегодный доход превышает 2 миллиона евро в год, составляют лишь 5 часть от их общего дохода. Остальная часть их заработка налогом облагаться не будет.

 Увеличение налогов в отношении состоятельных людей было одним из центральных предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Оно помогло победить ему на выборах в мае 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter