ГлавнаяМир

В РФ нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста

В России насчитывается более 3 тыс. высших учебных заведений.

В РФ нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста
Фото: ukranews.com

В администрации президента РФ нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста. Во всех вузах будут создаваться студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Министерство образования намерено настаивать на том, чтобы предпочтение отдавалось социальным и инновационным клубам. Политические проекты поощряться не будут. Как отмечает издание, чтобы получить поддержку государства, клубу необходимо будет придумать символику, цель и программу действий.

По оценкам начальника департамента Минобразования по молодежной политике Александра Страдзе, за счет сэкономленных средств ведомству уже удалось выделить три миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. Росмолодежь, по словам ее руководителя Сергея Белоконева, в связи с введением новой программы поощрения студенческих клубов ожидает увеличения своего финансирования с 400 до 800 млн рублей.

С политически активными студентами также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и "Справедливой России".

Согласно последнему опросу ВЦИОМа, проведенному на "Марше миллионов" 12 июня, доля молодых участников протеста увеличивается. По оценкам социологов, на акции доля молодых людей до 34 лет составляла 65%.

Сейчас в России насчитывается более 3 тыс. высших учебных заведений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter