ГлавнаяМир

ООН: 1,5 млн сирийцев нуждается в гуманитарной помощи

Число сирийских беженцев за границей составило 96 тысяч и продолжает расти.

ООН: 1,5 млн сирийцев нуждается в гуманитарной помощи
архивное фото
Фото: comments.ua

ООН заявила в пятницу, что число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи в Сирии выросло с 1 млн до 1,5 млн, сообщает Reuters 22 июня.

Организация отмечает, что агентства по оказанию помощи сталкиваются со "значительными" трудностями в доступе к большей части мирного населения, которое нуждается в основных товарах и в защите.

"До 1,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи в Сирии", - заявил пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Йенс Лаэрке на пресс-брифинге в Женеве.

УКГВ сообщает, что в числе людей, нуждающихся в помощи, 350 тысяч в северной провинции Идлиб и приблизительно 250 тысяч в городе Хомс, где более 100 общественных зданий были превращены во временные убежища для людей, которые покинули свои дома.

По данным на середину июля, Всемирная продовольственная программа ООН раздала продовольствие 461 тысяче сирийцев и планирует увеличить это число до 850 тысяч в июле. Лаэрке сказал, что организация, которая объявила 5 июня, что договорилась о реализации крупной программы помощи с сирийскими властями, были "загнана в угол" ухудшением ситуации с безопасностью в Сирии.

УКГВ подчеркивает, что были проведены разведывательные миссии, а первые гуманитарные центры будут созданы в Хомсе и Дейр аль-Зоре на востоке.

"Однако, учитывая ухудшение ситуации в области безопасности, развертывание сотрудников в полевых отделениях приостановлено", - заявило УКГВ.

По данным Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), более 96 тысяч сирийских беженцев в настоящее время зарегистрированы в Ираке, Иордании, Ливане и Турции - что на 20 тысяч больше, чем по данным на 31 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter