ГлавнаяМир

Принц Уильям получил в наследство $15,7 миллионов

Елизавета II решила в честь тридцатилетия внука наградить его орденом Чертополоха.

Принц Уильям получил в наследство $15,7 миллионов
Принц Уильям
Фото: "Фокус"

Британский принц Уильям в день своего тридцатилетия получил право распоряжаться финансами, доставшимися ему по наследству от покойной матери, принцессы Дианы, общая сумма составляет 10 миллионов фунтов стерлингов (около 15,7 миллиона долларов), сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Уильям - старший сын принца Уэльского Чарльза, и его первой жены Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. В четверг он отмечает свой 30-й день рождения.

Тридцать первого августа 1997 года, когда принцу Уильяму было 15 лет, а его младшему брату Гарри - 12, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже.

Информации о том, на что будут потрачены средства, оставшиеся принцу Уильяму от матери, не сообщается. По сведениям некоторых СМИ, принц и его супруга Кэтрин Миддлтон планируют приобрести на эти деньги загородный дом.

Еще один значимый подарок принцу Уильяму преподнесла его бабушка. В конце мая этого года стало известно, что Елизавета II решила в честь тридцатилетия внука наградить его одним из самых высоких по значимости орденов Британской империи - в день своего рождения принц Уильям станет рыцарем ордена Чертополоха, созданного, согласно легенде, еще в начале IX века.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter