ГлавнаяМир

Греческие антифашисты вышли на улицы с протестами

Митингующие выступали против избиения женщины в прямом эфире.

Греческие антифашисты вышли на улицы с протестами

Антифашистские демонстрации прошли в пятницу вечером в семи городах Греции после того, как ультраправый депутат парламента избил женщину в прямом эфире телевидения.

Сообщают организаторы протеста.

Демонстрации протеста прошли в Афинах, Салониках, Патрах, в городах Ираклион и Ретимно на Крите, а также в Янине и Александруполисе под девизом: "Фашизм не должен повториться!" Участники шествий выступали против "расизма и фашистской угрозы". В акциях участвовали левые партии, профсоюзы, эмигрантские организации. Тысячи участников собрала демонстрация перед греческим парламентом, которая завершилась без каких-либо эксцессов.

Ранее ряд общественных деятелей потребовали рассмотреть вопрос о снятии "Золотой зари" с выборов. Однако министерство внутренних дел, которое в Греции ведает проведением выборов, заявило, что не видит для этого оснований.

Напомним, в четверг депутат Илиас Касидиарис на ток-шоу несколько раз ударил женщину-депутата от Компартии Лиану Канелли, после чего обратился в бегство. Прокуратура выдала ордер на арест 31-летнего депутата. Касидиарис был избран в парламент 6 мая от неофашистской партии "Золотая заря", но уже утратил депутатскую неприкосновенность после того, как партии не договорились о формировании правительства, и парламент был распущен. Пока что полиции не удалось арестовать депутата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter