ГлавнаяМир

​G20 может надавить на Германию

Германия должна наращивать расходы.

​G20 может надавить на Германию
Фото: http://www.toonpool.com

Германия может оказаться под давлением группы 20 крупнейших мировых экономик (G20), которые потребуют от нее наращивать расходы, чтобы стимулировать мировой экономический рост.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя G20 в Азии.

Чиновник, говоривший на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен публично говорить об обсуждениях в G20, подчеркнул ответственность Германии, как экономического двигателя зоны евро. Он также привел Канаду в качестве другой нации с "финансовым потенциалом" для наращивания расходов на уровне G20.

"Странам с устойчивым финансовым положением будет предложено увеличить расходы на уровне G20. В настоящее время Германия и Канада могут рассматриваться как имеющие финансовые возможности среди стран с развитой экономикой", - сказал чиновник.

Другой источник, знакомый с закулисными переговорами G20, сказал, что ему ничего неизвестно о планах группы о созыве экстренной телефонной конференции по глобальному финансово-экономическому прогнозу.

G7 проведет свою собственную телефонную конференцию позже 5-го мая. А следующая встреча лидеров экономик G20 состоится на саммите 18-19 июня в Мексике.

Германия, как самый сильный член еврозоны, сталкивается с растущим давлением внутри и за пределами Европы. От нее требуют стимулирования мирового экономического роста, а не жесткой экономии бюджетных средств, с целью избежать распада единой валюты и предотвратить еще один мировой финансовый кризис.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter