ГлавнаяМир

Брейвик рассказал о причинах ненависти к мусульманам

Процесс проходит в Осло с 16 апреля.

Брейвик рассказал о причинах ненависти к мусульманам

"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек на острове Утойя под Осло летом 2011 г., заявил в ходе судебного слушания, что он с детства терпел оскорбления со стороны мусульман, сообщает агентство Франс Пресс.

Как сказал А.Брейвик, первым случаем, который заставил его относиться к мусульманам предвзято, стала обида, нанесенная ему турецким дипломатом, который был отцом одного из приятелей подсудимого - он сломал велосипед маленького Андерса.

По словам "норвежского стрелка", его неоднократно оскорбляли мусульмане: били, забирали его вещи, трижды пытались изнасиловать.

"По одному эти эпизоды не представляют собой ничего серьезного, но все вместе они сформировали мое мнение о мусульман", - заявил на суде А.Брейвик.

Напомним, что в конце апреля А.Брейвику была назначена третья психиатрическая экспертиза для оценки его вменяемости. Кроме того, сообщалось, что перед совершением терактов экстремист принял запрещенный в Норвегии и других странах препарат с содержанием эфедрина.

Процесс по делу А.Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. "Стрелок" обвиняется в том, что 22 июля 2011 организовать взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где были убиты 69 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter