ГлавнаяЭкономикаГосударство

Фирташ рассказал, как Украина может войти в G20

Чтобы войти в "Большую двадцатку" (G20), Украине необходимо развивать малый и средний бизнес.

Фирташ рассказал, как Украина может войти в G20

Об этом заявил глава Федерации работодателей, бизнесмен Дмитрий Фирташ во время встречи с председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым, а также руководителями и владельцами малых и крупных предприятий Крыма, сообщает пресс-служба ФРУ.

"Войти в G20 без малого и среднего бизнеса - невозможно", - уверен он.

По его словам, сейчас владельцы небольшого бизнеса сталкиваются с затягиванием процесса регистрации предприятий и коррупцией. "Только на регистрацию предприятий в Украине необходимо 24 дня, тогда как в Европе - всего 16. То есть, украинская тратят восемь лишних дней", - подчеркнул Фирташ.

Украинская экономика и бизнес именно сейчас нуждаются в защите— Петр Порошенко, министр экономического развития и торговли

По его мнению, из-за этого 80% людей, которые пытаются основать малый и средний бизнес, не могут этого сделать. "У них нет на это денег, и они понимают, что могут не пройти весь круг разрешительной системы", - подчеркнул он.

Чтобы изменить ситуацию, работодатели на всех уровнях должны открыто говорить власти о существующих проблемах. "Только так можно добиться положительного для экономики результата", - отметил Фирташ, приведя в пример объединение французских работодателей MEDEF. "Во Франции 700 000 членов Федерации работодателей. Ее основу составляет малый и средний бизнес. И, безусловно, позиция бизнеса имеет значительное влияние на формирование экономической политики Франции", - подчеркнул Фирташ.

По данным ФРУ, сейчас в Украине более 80 государственных органов имеют право проверять предприятия, а 21 контролирующая структура может прекратить деятельность предприятия.

Напомним, президент Виктор Янукович обещает бизнесу благоприятные условия для работы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter