ГлавнаяМир

В Таджикистане запретили фильмы ужасов и боевики

Кинокомедию "Диктатор" с английским актером Сашей Бароном Коэном не будут демонстрировать в Таджикистане.

В Таджикистане запретили фильмы ужасов и боевики
Фото: ukranews.com

Государственное учреждение "Таджиккино" ввело запрет на показ и продажу иностранной видео- и кинопродукции, в которых присутствуют сцены насилия, убийства и боевые действия.

При этом чиновники рекомендуют развивать собственную киноиндустрию и снимать фильмы, которые бы воспитывали в гражданах страны патриотические чувства.

"Мы будем изымать из продажи все иностранные фильмы со сценами насилия, побоищ и убийств. И будем поощрять показ зарубежных фильмов, пропагандирующих высокие нравственные ценности", – заявил директор Таджиккино Давлат Сафар.

Таджикские власти считают, что демонстрация боевиков и фильмов ужасов, а также кино о бандитах может негативно повлиять на молодежь.

"Любые разговоры о свободе выбора в данном случае неуместны, поскольку демократия тоже имеет определенные границы, – добавил Сафар. – Нам необходимо контролировать, что смотрят наши дети".

Глава "Таджиккино" заявил, что запрет не коснется исторических кинолент, рассказывающих о реальных событиях. Присутствие в этих картинах элементов насилия оправдано.

Напомним, кинокомедию "Диктатор" с известным английским актером Сашей Бароном Коэном не будут демонстрировать в Таджикистане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter