ГлавнаяМир

Стив Джобс хотел выпустить iCar

Во многих автомобилях присутствует поддержка iPod.

Стив Джобс хотел выпустить iCar
Стив Джобс
Фото: segodnya.ua

Одним из проектов бывшего руководителя Apple Стива Джобса перед смертью была разработка автомобиля. Один из основателей Apple и бывший исполнительный директор корпорации Стив Джобс намеревался создать автомобиль под названием iCar, полностью разработав его дизайн и конструкцию.

Об этом сообщил один из членов совета директоров Apple и глава розничной сети J. CrewМики Дрекслер.

"Взгляните на автоиндустрию - это трагедия для Америки. Кто проектирует автомобили? Перед своей смертью Стив мечтал о том, чтобы разработать iCar, и я думаю, компания смогла бы занять порядка 50% рынка. Однако проект так и не был воплощен", - сказал Дрекслер.

Напомним, Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года из-за прогрессирующей злокачественной опухоли.

Проект автомобиля присоединился к списку других проектов, над которыми думал и работал Джобс, но которым не суждено было воплотиться в жизнь. Официальная биография "иконы американского бизнеса", написанная Уолтером Айзексоном и выпущенная в октябре прошлого года, раскрыла информацию о том, что Джобс работал над телевизором Apple.

По информации неофициальных источников, реализация проекта продолжается, и увидеть телевизор, вероятно, можно будет до конца 2012 года.

Другой проект - разработка интерьера для яхты, над которым также работал основатель Apple. Его партнером в этом деле был французский дизайнер Филипп Старк. Сейчас проект находится в руках вдовы Джобса, Лорен.

Apple давно занималась факультативными разработками в области информационно-развлекательных систем транспортных средств. Во многих автомобилях присутствует поддержка iPod. А в феврале этого года компания Mercedes-Benz представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой функции голосового управления Apple Siri.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter