ГлавнаяМир

КНДР модернизирует ракетный полигон на мысе Мусудан

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году.

КНДР модернизирует ракетный полигон на мысе Мусудан
Полигон на мысе Мусудан
Фото: РИА Новости

Северная Корея, предположительно, проводит работы по модернизации ракетного полигона на мысе Мусудан на северо-востоке страны, передает в среду японское агентство Киодо со ссылкой на неназванные дипломатические источники.

Возможно, речь идет о строительстве новой пусковой площадки для баллистических ракет.

Ранее поступали сообщения, что полигон на мысе Мусудан устарел, однако существуют опасения, что с него после модернизации могут быть произведены пуски ракет в сторону Японского моря, отмечает агентство.

КНДР 13 апреля осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3". Запуск окончился неудачей. Многие страны считают его завуалированным испытанием баллистической ракеты, которая может нести ядерный заряд.

СМИ Южной Кореи ранее сообщали, что, по данным южнокорейских разведслужб, Северная Корея готовится провести очередное подземное ядерное испытание. Такой вывод был сделан после получения спутниковых фотографий северокорейского полигона, где в 2006 и 2009 годах уже проводились подземные ядерные испытания.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости