ГлавнаяМир

У бывшего гендиректора Yahoo! обнаружили рак

Томпсон покинул компанию из-за громкого скандала.

У бывшего гендиректора Yahoo! обнаружили рак
Фото: obozrevatel.com

Недавно ушедший в отставку гендиректор интернет-компании Yahoo! Скотт Томпсон болен раком щитовидной железы.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, диагноз 54-летнему Томпсону был поставлен в конце прошлой недели и стал дополнительным стимулом для его ухода с поста главы компании, помимо скандала с резюме, в котором Томпсон приписал себе наличие ученой степени в области компьютерных технологий.

По словам одного из источников, Томпсон сообщил о своем диагнозе членам совета директоров компании и нескольким коллегам. Это произошло во время активного разбирательства с резюме.

В минувшее воскресенье представители Yahoo! заявили, что Томпсон оставляет пост главы, его место временно займет руководитель медиаподразделения компании Росс Левинсон, а должность председателя совета директоров - Фред Аморосо.

Сам Томпсон комментариев СМИ по поводу своей болезни не дает. В беседе с одним из коллег он сказал, что начинает курс лечения, но не хочет обсуждать эту тему публично.

Напомним, скандал с резюме Томпсона разразился с подачи одного из владельцев акций Yahoo! (5,8%) - управляющего хедж-фонда Third Point LLC Дэниела Леба. Проведя собственное расследование, он выяснил, что Томпсон на самом деле не имеет заявленной в его биографии ученой степени в области компьютерных технологий, а является обладателем лишь степени бакалавра по бухгалтерии.

Пресс-служба Yahoo! подтвердила, что данные о степени в сфере IT в биографии Томпсона опубликованы по ошибке. Однако Леб потребовал увольнения Томпсона, заявив, что он и ранее сообщал ложную информацию о своем образовании во время работы в PayPal и компании Barclays Global Investors. Увольнения Томпсона также потребовали ряд топ-менеджеров и обычных разработчиков Yahoo!, отмечает техноблог All Things Digital.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter